You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Gulkarmat Kepulauan Seribu Selatan Gencarkan Sosialisasi dan Periksa APAR
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Untung Jawa Disosialisasikan Bahaya Kebakaran

Petugas Sektor VIII Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kepulauan Seribu Selatan, Selasa (2/7), menggelar sosialisasi bahaya kebakaran dan pemeriksaan alat pemadam api ringan (APAR) di lingkungan RW 02 Kelurahan Pulau Untung Jawa.

Petugas akan terus sosialisasi dan memonitor ke lingkungan warga

Kepala Sektor VIII Gulkarmat Kepulauan Seribu Selatan, Dede Budi mengatakan, kegiatan ini untuk meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan masyarakat terhadap bahaya kebakaran.

"Untuk kegiatan di lingkungan RW 02 ini, kami juga melakukan pemeriksaan terhadap 60 tabung Apar, semuanya dalam kondisi baik," katanya.

Lima Pos Pengamanan Dioperasikan di Kepulauan Seribu

Menurut Dede, sosialisasi yang diberikan terkait pembakaran sampah, membuang puntung rokok sembarangan, penggunaan steker listrik, serta penggunaan dan pemasangan tabung gas.

"Petugas akan terus sosialisasi dan memonitor ke lingkungan warga lainnya. Partisipasi dan peran aktif masyarakat sangat dibutuhkan dalam menghindari dan pencegahan kebakaran," ungkapnya.

Sopian (46), warga RW 02 UntungJawa  menilai, kegiatan ini sangat bagus karena mengingatkan dirinya untuk tetap waspada terhadap ancaman bahaya kebakaran, meski di wilayahnya sudah dibentuk relawan kebakaran (redkar)

"Terutama penggunaan APAR sangat penting untuk bisa digunakan semua orang, karena ini alat penanganan dini jika terjadi kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1243 personTiyo Surya Sakti